Подключение интернета, телефона и Цифрового ТВ в Самаре
Подключись сейчас!
(846)228-02-80
Проблемы с телефоном?
(846)224-33-34
Проблемы с интернетом?
(846)228-02-25

О чем мечтает часть юного и продвинутого населения нашего города, да и не только города, но и области – о халявном Интернете, как в Москве. Слухи о скором приходе москвичей обсуждаются на форумах. Но пока что это скорее плод вожделения, чем реальность.

Ни для кого не является секретом тот факт, что правит в городе на Волге «ВолгаТелеком», но и этот оператор вызывает массу нареканий. Последним стала массовая рассылка абонентам информационного письма весом около 5-6 Мб, в котором рассказывалось о новых платежных системных с нереально весомыми фотографиями. Теснит конкурента Компания «Эр-Телеком» (Интернет Дом.ру) с небывалым провокационно низким подключением, мультимедийным контентом внутри сети (что есть зачастую просто нарушение авторских прав) и достаточно неплохим качеством связи. Тем не менее, Самарцы жаждут безлимитных тарифов по минимальным ценам.

К сожалению, приход москвичей не гарантирует те же низкие тарифы, что у них на родине: операторам придется развивать свои сети у нас, а это потребует затрат и время. Как вариант можно купить местного оператора с уже построенной инфраструктурой. Пока более реален приход близлежащих операторов – тольяттинский «Аист» прилетел в Самару, а «Самтелеком» направил свои оптоволоконные кабели в Автоград. Чем грозит такое «блуждание» операторов жителям городов? Разъяснил ситуацию Вице-президент по общим вопросам компании «Самтелеком» Сергеев Игорь Николаевич.

- Игорь Николаевич, расскажите о планах развития услуг Вашей компании в Тольятти.


- Первоочередной задачей для нас сейчас является строительство оптоволоконного кабеля между городами Самарой и Тольятти. Хочу отметить, что на сегодняшний день, никто из операторов, кроме ОАО «ВолгаТелеком» не имеет кабеля между этими крупнейшими городами области.

- Что даст наличие этого кабеля Вам и, в первую очередь, абонентам?

- Во-первых, мы сможем предлагать абонентам собственные тарифы на все услуги – от телефонии по IP-протоколу до Интернета. Во-вторых, собственный кабель – это независимость от других операторов. Сейчас мы закрепились в Центральном районе г. Тольятти, у нас есть 200 абонентов. Но мы предоставляем услуги через одного из местных операторов. При наличии кабеля наши абоненты смогут получить наши услуги напрямую, в том числе и широкополосный доступ в Интернет. Это, конечно же, отразиться на стоимости – мы будем сами определять принципы ценообразования и будем более свободны в этом вопросе. Но до этого момента «Самтелеком» не можем активно развиваться на тольяттинском рынке телекоммуникационных услуг.

- Когда планируется завершение строительства?

- По плану дата завершения намечена на конец этого года, но произойти может все что угодно. Тем не менее, одновременно с прокладкой кабеля мы ведем подготовительные работы в Тольятти. Компания «Самтелеком» планирует прийти в Тольятти в «большём объёме» и потому сейчас ведутся переговоры с «серьёзными» партнерами и клиентами. Мы надеемся, что к тому моменту, когда мы технически будем готовы, все юридическо-правовые вопросы да и не только также будут урегулированы.

- Игорь Николаевич, как Вы можете прокомментировать приход «Аиста» в Самару?

- Здесь нет ничего удивительного. Компании «Самтелеком» и «Аист» являются стратегическими партнерами – они приземляют наш трафик в Тольятти, а мы их в Самаре. Удобно нам, хорошо абонентам!

Развитие рынка и приход новых игроков, без сомнений, положительно скажется на абонентах. Конкуренция среди операторов может привести к тому, что в Самаре и Тольятти условия подключения и пользования станут более благоприятными для населения, а там и до московских тарифов недалеко…